财新传媒
位置:博客 > 朱昂 > 文章归档 > 2017年十二月
2017年12月05日 17:23

暴动骚乱的区块链,动物世界的食物链?

暴动骚乱的区块链,动物世界的食物链?

文|陈达

许多最真实的决定性因素其实在我们的头脑中。它们是凯恩斯认为驱动整个经济的那种动物精神。 

—— 罗伯特·席勒《非理性繁荣》 

阅读全文>>
2017年12月01日 13:43

《Principles》之五:客观看待世界,理解人的不同

《Principles》之五:客观看待世界,理解人的不同
文 | 朱昂
 
导读:今天和大家分享桥水创始人Dalio的《Principles》精译读后感最后一部分,他的生活原则。其实在此之后还有他的工作原创,但里面牵扯到太多细节的东西,就不再做具体翻译了。用Dalio原则中自己的原话说,我们更多需要去看森林,而不是树木。Dalio的工作原则中最强调的是客观,不要用情绪去看人,看世界,看问题。要明白一点,我们每个人生来就是不同的,这些不同点导致我们的行为会不一样。
 
理解了这一点,我们就能对世界和周围产生更加包容的心态。同时,明白我们的大脑其实像一个机器一样在运转,背后和大脑的构成,神经学是有关系的。拥抱和优化这个系统,让我......
阅读全文>>