财新传媒
位置:博客 > 朱昂 > 文章归档 > 2020年08月
2020年08月21日 12:03

华泰柏瑞沈雪峰:历经千帆 安住本心

华泰柏瑞沈雪峰:历经千帆 安住本心

 

导读:投资是众所周知的高压职业,一方面,市场常变常新,知识结构需要不断更新;另一方面,前浪后浪汹涌,业绩排名时时存在。然而在沈雪峰身上,我们看到了一位基金经理的最好状态:拥有27年从业经验的她,始终用一种“Day One”的精神状态奋战在投资第一线,既有长期投资磨炼后的成熟度,又有历经千帆、处变不惊的的从容淡定,还有一种真正享受投资的贤者状态。

 

她的经历颇为传奇。二十多年前,沈雪峰是业内首批调研某高...


阅读全文>>
2020年08月20日 19:03

华尔街之狼卡尔•伊坎:为什么苹果需要增加现金分红

华尔街之狼卡尔•伊坎:为什么苹果需要增加现金分红

导读:华尔街之狼卡尔•伊坎对于所投公司的观点,从来都是非常直接的。在今天分享的这封股东信中,伊坎直接向苹果管理层表达了“意见”,认为苹果的现金分红比例还不够。当然,作为公司的长期股东,伊坎认为苹果生态圈的业务线依然有比较大的发展空间,甚至可以通过并购来推动公司的前进。我们也认为,未来中国会出现伊坎这样的激进投资者,通过影响管理层解锁公司的价值。



文章来源 | CARL C. ICAHN ISSUES OPEN LETTER TO A...



阅读全文>>
2020年08月10日 06:32

华尔街大佬保罗·都铎·琼斯:如何应对大货币通胀时代

华尔街大佬保罗·都铎·琼斯:如何应对大货币通胀时代

  以下文章来源于杰晶维基 ,作者杰晶维基

  导读:如果说华尔街最伟大的交易员是谁,相信大家会列出一串名字,这个名字里面肯定会有一个人:Paul Tudor Jones保罗·都铎·琼斯。在《富可敌国》这本书中,就详细写过他传奇的一生,从棉花交易员开始,成为华尔街对冲基金大佬。他说过一句名言:loser average loser,翻译成中文就是:不要随便补仓。

  这位超级大佬最近和Lorenzo Giorgianni一起写了一篇报告《The Great...

阅读全文>>
2020年08月07日 17:03

贝莱德2020年中展望:下调美国股市评级,看好中国三条主线

贝莱德2020年中展望:下调美国股市评级,看好中国三条主线


导读:新冠肺炎疫情可能会长远改变我们的生活方式和消费方式。另一方面,在全球央行进一步大幅释放流动性后,资本市场的表现已经和实体经济出现了阶段性的脱钩。

 

为了解答许多投资者的疑惑,上周四晚8点,我们和全球最大的资产管理公司之一贝莱德一起做了一次特别的线上直播。在此次直播中,贝莱德首席投资官陆文杰、贝莱德全球新兴市场股票团队基本面研究分析师、基金经理刘雅俊,和我们一同分享了贝莱德2020年中全球投资...



阅读全文>>
2020年08月04日 19:00

年化收益率超过20%的成长股选手

年化收益率超过20%的成长股选手

导读:过去一年多,市场上涌现了一批成长股选手,许多基金的业绩一年就能翻倍。然而,一年三倍容易,三年一倍却很难。阶段性高收益的背后必然有市场风格因素,一个优秀的基金经理是能够剥离掉风格因素的影响,真正给持有人带来超额收益。


易方达基金的郑希是笔者认识多年的好友,作为市场上从业多年的成长股“老将”,郑希穿越了好几轮成长周期,取得了长期优异的投资收益。截至2020年6月30日,郑希只管理易方达信息产业基金一只...


阅读全文>>
2020年08月04日 19:00

亚马逊贝索斯:用软件架构造就商业模式的底层

亚马逊贝索斯:用软件架构造就商业模式的底层

导读:研究一个伟大的公司和伟大的管理层,最好把这个公司历史上的股东信都看一遍,看看管理层是怎么想的,又是怎么做的。今天我们继续分享亚马逊股东信的翻译,在2010年贝索斯就从软件架构的角度,讲解了亚马逊的商业模式,而过去10年正是软件在吃掉这个世界的10年!


译者 | 贾东琦



致我们的股东:

 

随机森林、朴素贝叶斯估计、RESTful服务(一种网络应用程序的设计风格和开发方式)、Gossip协议(一种通信协议)、最终...




阅读全文>>
2020年08月03日 19:00

他为什么成功——《苏世民自传》读后感

贾鹏  银华基金 2020.7.19

 

《苏世民:我的经验与教训》是一本很有意思的书,记录了这位黑石集团创始人富有传奇色彩的经历。不同的人,读这本书的时候,有不同的视角。花了几个星期读完这本书,我最感兴趣的,是从一个企业家的角度,去看待这位作者。

 

在这本427页的书中,苏世民好像一台不知疲倦的永动机一样,全身心的投入到他的黑石集团,以及他所发起的其他项目里。在他创设苏世民学院时,为了建设一个理想的书院,...

阅读全文>>